수봉이 친구가 하는 근처 식당의 토종닭, 수준급이네..... 앞으론, 이집만 갈꺼야~~~
사이즈가 맞을까?
지연~! ^^
그릭슈바인 강남점 의 샐러드
족발이나 보쌈은 남녀노소 가릴 것 없이 맛있게 먹는 메뉴. 족발은 계절을 타지 않고 꾸준한 인기를 얻고 있다.
겉은 바삭하고 속은 부드러운 독일식 족발 '슈바이네 학센'
학센은 독일의 축제에서나 맛볼 수 있는 요리로, 독일 소시지, 독일 맥주와도 환상의 궁합을 자랑.
'그릭슈바인' 강남역 SPC 스퀘어점을 방문. 메르스를 뚫고 도착한 이곳은 통유리로 지어져 건물 밖에서도 내부 모습이 훤히 들여다 보였다.
창가 옆 테이블에 착석해 대표 메뉴인 '슈바이네 학센'(3만 8000원)을 주문했다.
구워진 감자, 버섯, 채소와 통으로 구워진 두툼한 돼지 앞다리가 함께 올려진 메뉴
스태프가 직접 살을 발라주면, 한 덩이씩 가져가서 스테이크처럼 먹기 좋게 썰어 먹으면 된다.
두~둥, 나왔다, 독일식 족발, 슈바이네 학센,
종업원이 먹기좋게 잘라주고...
몇가지 곁들여 주는군, 독일 김치
흑맥주와 밀맥주, 두 잔, 모두 먹어치우고....... ㅎㅎㅎ
'photo > 내 사진 2' 카테고리의 다른 글
드디어 갈치 통조림 등장-이어지는 올팍, gif를 위하여-황금코스모스-마감 등 (0) | 2015.09.19 |
---|---|
이동-G4-바퀴커버교체-ALC블럭-곽설비경계석작업-세대씩이나... 바가지 쓴당~~~ (0) | 2015.07.13 |
클락16-파인힐-나는 8만원-어멈은 17만원? 차이가 많군....ㅜㅜ (0) | 2015.06.29 |
267-5 진행과정들 후에 참고용, -중앙관 연결, 마을회관에서 중간에 연결 (0) | 2015.06.29 |
짬짬이 운동-올팍-6월15일 빔 작업-외 (0) | 2015.06.16 |