본문 바로가기
photo /p-쏘가리와 산나물

이번에 두릅위주로....-묵나물 만들기-

by 찌매듭 2013. 5. 27.

 

 이정도면 몇번은 싫컷 먹겠네......

태공님이 겨울 트래킹을 하셨기에 두릅밭을 지나면서도 모르셨을꼬얌.....ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 여럿으로 나누어 봉철이도 주고 영희도 주고, 철수도 주고......

 

두릅신경쓰다 나물은 뒷전.......................................

 

 대충 두 바구니..............

 

 

 

 

 농어 정신곤봉,

 

 한참 삶으니 대충, 이만큼......

 

 

 

지퍼백에 담아 냉동고로.........

 

 두릅, 취나물, 고사리........... 나물 반찬은 언제나 먹어도 질리지가 않으니.......

파란 나물만 먹어 그런가? 아침에 화장실을 갔다가 깜짝 놀랐네.... 경기도 안했는데 푸른 변이???

갑자기 회춘을 했나? 아기가 되어 푸른변을????

응~~~~~~~~~ 나물을 많이 먹어 그렇군?! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

 

 빈집에 포동이와 둘이서 밤새 나물이나 삶고 있으니.............ㅠㅠ

 

냉동고에 묵나물을 차곡차곡...... 50여봉 장만 했으니 금년 양식 해결했네....

말린 고비, 고사리, 취나물도 스므봉을 만들었으니 아예 장사나 해볼까?